野草酵素 萬葉[まんよう]は、和漢植物エキスの100%発酵原液です。東洋の健康思想に基づいた80種類の原材料から濃厚なエキスを抽出、1年以上の歳月をかけ特製の大甕(かめ)の中でじっくりと発酵熟成させました。無添加100%、保存料や人工甘味料など、食品添加物は一切不使用。雪国新潟で育まれた自然なままの純粋でイキイキした野草の発酵エキスが、アナタのカラダに沁みわたります。
【糖類】 |
糖蜜、黒砂糖、オリゴ糖 |
【野草類】 |
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、甘草、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー |
【果物類】 |
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パイアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ |
【野菜類】 |
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク |
【海藻類】 |
コンブ、フノリ(一部にリンゴを含む) |